wird gefördert vom Förderverein für den alpinen Skinachwuchs Regionalteam Westallgäu e. V.

Renn- und Anmeldetermine

Keine Einträge vorhanden.

Aktuelle Berichte

Deutsche Skiliga am ATA: U18 und Erwachsene aus dem Westallgäu Zwei Slalomtage mit Podestplätzen

Datum:24.02.2024

Bei den DSV-Punkterennen der Deutschen Skiliga am ATA (Alpines Trainingszentrum Allgäu) am Oberjochwurden am Wochenende 4 Slalomläufe ausgetragen mit erfolgreicher Beteiligung der ehemaligen Athleten des Regionalteams Westallgäu. Auf der eisigen FIS-Strecke kamen zahlreiche Läufer nicht ins Ziel.
Bei den Damen erreichte Laura Bernhard (ESV Lindau)am 1.Tag den achten Platz ebenso Nemo Bauer (SCB Lindau) bei den Herren. Kim Marschel (Sc Oberstaufen führte nach dem 1. Lauf, und schied im 2. Lauf kurz vor dem Ziel aus. In der U-18-Wertung wurde Jonas Dehn (TSV Gestratz) 7. und Kim Noah Dehn (TSV Gestratz) stand als 3. auf dem Podest.
In der (mixed) Mannschaftswertung - (hier werden jeweils die zeitschnellste Dame und der zeitschnellste Herr gewertet, wobei die Gesamtzeiten addiert werden)- erreichten Mattea Brunner (TSV Altusried) und Kim Noah Dehn den 7. Platz (Allgäu Nord 2), während Florian Burig (RG Burig Mindelheim) und Amelie Vogg (SC Königsbrunn) den 1. Platz ausfahren konnten.

Am Sonntag herrschten bei strahlendem Sonnenschein nach eisiger Nacht beste Bedingungen.
Laura Bernhard stand nach 2 sehr guten Läufen auf Platz 6, während Kim Marschel verletzungsbedingt auf den Start verzichten musste.
Bei den Herren stand Nemo Bauer nach 2 hervorragenden Läufen sensationell auf dem 3. Stockerlplatz bei den Herren; Kim Noah Dehngewanndie U-18-Wertung, sein Zwillingsbruder Jonas wurde 2.
In der mixed Mannschaftswertung Slalom wurden Jonas Dehn, Laura Bernhard, Niklas Kohler (FC Benningen Ski) sowie Mattea Brunner mit Allgäu Nord 2 als 7. gewertet, während sich Nemo Bauer, Kim Noah Dehn, Amelie Vogg (SC Königsbrunn)und Constanze Hoffmann (RG Burig Mindelheim)als Sieger (Allgäu Nord I) gegen 16 gewertete Mannschaften durchsetzen konnten.