wird gefördert vom Förderverein für den alpinen Skinachwuchs Regionalteam Westallgäu e. V.

Renn- und Anmeldetermine

Keine Einträge vorhanden.

Aktuelle Berichte

Rennwochenende der Bayernliga mit Wertung zur Deutschen Skiliga am Sudelfeld im Mangfallgebirge, dem Skigebiet der Münchner Siege und Podestplätzefür die U18-/U21-Kaderläufer aus dem Westallgäu

Datum:28.01.2024

Bei denDSV-Punkterennenzur Bayernligahaben sich unsere Athleten erneut stark in Szene gesetzt.
Am 1. Tag war ein selektiver Riesenslalomkurs ausgeflaggt, nur 46 von über 70 gestarteten Teilnehmern erreichten das Ziel nach 2 Durchgängen.
Laura Bernhard (ESV Lindau) erkämpfte sich den 8. Platz,Nemo Bauer (SCB Lindau) stand als 3. der U 21 auf dem Stockerl, Jonas Dehn (TSV Gestratz) gewann die U 18-Wertung, sein Zwillingsbruder Kim Noah Dehn (ebenfalls TSV Gestratz) schied leider aus.
BeimSlalom-am Sonntag bei guten Bedingungen und Kaiserwettergewann Kim Noah Dehn (TSV Gestratz) die U18, während Jonas den 3. Platz erreichte. Nemo Bauer stand nach einem starken Lauf in der U21-Wertung als 3. ebenfalls auf dem Podest. Laura Bernhard erreichte Platz 11, wobei diesmal nur gut die Hälfte der Starterinnen und Starter überhaupt in die Wertung fahren konnten.

Spannend bis zum Schluss ist immer auch die Mannschaftwertung, denn die Mannschaften müssen vor dem Rennen bekannt gegeben werden und es muss jeweils mindestens je 1 Dame und je ein Herr gemeldet werden.

Bei der Mannschaftswertung Riesenslalom stand Team AllgäuII mit Florian Burig (RG Burig Mindelheim), Mattea Brunner (TSV Altusried) Amelie Vogg (SC Koenigsbrunn) und Nemo Bauer, (SCB Lindau)ganz oben auf dem Treppchen,Team Allgäu Nord I mit Jonas Dehn (TSV Gestratz), Leni Brunner (TSV Altusried), Tobias Schill (SC Kaufbeuren) sowie Nemo Bauer, (SCB Lindau) erreichten Podestplatz 3.
Die Mannschaftswertung Slalomgewann erneut Team Allgäu II mit Florian Burig und Amelie Vogg,
Team Allgäu I mit Jonas Dehn und Mattea Brunner konnten erneut als 3. auf dem Stockerl stehen.