wird gefördert vom Förderverein für den alpinen Skinachwuchs Regionalteam Westallgäu e. V.

Keine Einträge vorhanden.

Aktuelle Berichte

Johann Hechelmann vom SCB Lindau ist Allgäuer Meister im Slalom

Datum:02.03.2024

Für die jungen Athleten des Westallgäuer Regionalteams und Trainer Herbert Hörburger standen letztes Wochenende zwei weitere Rennen des Lena Weiß Cups auf dem Terminplan. Das extrem warme Frühlingswetter und die widrigen Schneeverhältnisse machten es den Organisatoren vom Stützpunkt Ostallgäu-Außerfern jedoch nicht einfach. Der für Samstag am Spieserlift / Unterjoch geplante Riesenslalom musste aufgrund von Schneemangel abgesagt werden. Ersatzweise wurde stattdessen das 8. und letzte Rennen der Lena Weiß Serie vorverlegt und am Allgäuer Trainingszentrum / Oberjoch als Slalom abgehalten. Der steile und leicht hängende Parcours war sehr anspruchsvoll und stellte eine große Herausforderung an die jungen Skifahrer dar, so dass es zu zahlreichen Ausfällen kam.
Trotzdem konnten die Athleten aus dem Westallgäusehr gute Platzierungen einfahren. Johannes Waltner (SC Steibis-Aach), der sich nach dem ersten Durchgang mit Platz vier zufriedengeben musste, konnte sich nach einem sehr starken zweiten Durchgang den ersten Platz der U14 männlich sichern. Bei der U16 männlich gingen mit David Ortlieb (SC Lindenberg) auf Platz eins und Johann Hechelmann (SCB Lindau) auf Platz drei gleich zwei Stockerlplätze ins Westallgäu. Weitere Top-Ten-Ergebnisse erzielten Benno Ullrich (SC Scheidegg) mit Platz 8, Jann Fink (TSV Gestratz) mit Platz 10, Maya Mund (ESV Lindau) mit Platz 6, Leni Straub (TSV Heimenkirch) mit Platz 8, Lea Bauer (SCB Lindau) mit Platz 4 und Maxima Wießner (SCB Lindau) mit Platz 7.
Auch am Sonntag fuhr Herbert Hörburger mit seinen Athleten noch einmal zum Allgäuer Trainingszentrum / Oberjoch um dort wichtige Punkte für den Lena Weiß Cup zu sammeln. Gleichzeitig wurde der schwierige Slalom am zweiten Renntag als Allgäuer Meisterschaft gewertet. Aufgrund der zu erwartenden warmen Temperaturen wurde das Rennen um eine halbe Stunde vorverlegt, wodurch es den Organisatoren gelang, allen Rennfahrern eine gute Piste zu bieten.
Den begehrten Titel des Allgäuer Meisters sicherte sich Johann Hechelmann (SCB Lindau) dicht gefolgt von JohannesWaltner (SC Steibis-Aach) und Anton Ettensperger (SC Oberstdorf). Für Johannes Waltner bedeutete das gleichzeitig wieder den ersten Platz in der U14 männlich. Die Stockerlplätze der Allgäuer Meisterin gingen an Leni Haller (SC Oberstdorf) auf Platz 1, Fiona Schatz (SC Oberstdorf) auf Platz 2 und Marlene Gramlich (SC Oberstdorf) auf Platz 3.
Auch die Nachwuchsläufer unter Trainer Herbert Hörburger zeigten am Sonntag eine sehr starke Leistung. Korbinian Waltner(SC Steibis-Aach) konnte sich als jüngerer Jahrgang den 5. Platz in der U14 männlich sichern, Lea Bauer (SCB Lindau) holte sich auch dieses Mal den 4. Platz in der U16 weiblich. Weitere Top-Ten-Ergebnisse am Sonntag erzielten Linn Bauer (SCB Lindau) mit Platz 9, Jann Fink (TSV Gestratz) mit Platz 8, Anton Göttlicher (TSV Gestratz) mit Platz 10, Lilly Straub (TSV Heimenkirch) mit Platz 7, Maxima Wießner (SCB Lindau) mit Platz 10 und Luca Mund (ESV Lindau) mit Platz 9.

Ergebnisse der Westallgäuer Athleten beim Lena-Weiss-Cup:
U14 weiblich: (--/9.) Linn Bauer (SCB Lindau), (6. /--) Maya Mund (ESV Lindau), (8./11.) Leni Straub (TSV Heimenkirch),
U14 männlich: (1./1.) Johannes Waltner (SC Steibis-Aach), (--/5.) Korbinian Waltner (SC Steibis-Aach), (13./--) Leon Sandmaier (SV Maierhöfen-Grünenbach), (8./--) Benno Ullrich (SC Scheidegg), (10./8.) Jann Fink (TSV Gestratz), (12./10.) Anton Göttlicher (TSV Gestratz)
U16 weiblich: (4./4.) Lea Bauer (SCB Lindau), (--/7.) Lilly Straub (TSV Heimenkirch),(7./10.) Maxima Wießner (SCB Lindau)
U16 männlich: (3./11) Johann Hechelmann (SCB Lindau), (1./--) David Ortlieb (SC Lindenberg), (--/9.) Luca Mund (ESV Lindau)