wird gefördert vom Förderverein für den alpinen Skinachwuchs Regionalteam Westallgäu e. V.

Renn- und Anmeldetermine

Keine Einträge vorhanden.

Aktuelle Berichte

Bayernliga am Gerlospass: U18 und Erwachsene aus dem Westallgäu ZweiRiesenslalom-Rennen an einem Tag mit Podestplätzen Einzel + Mannschaft

Datum:11.03.2024

Bei den Finalrennen (DSV-Punkterennen) der SkiligaBayern am Gerlosstein (Nähe Gerlospass)wurden an einem Tag 2 gesonderte Wertungsläufe als Riesenslalom ausgetragen mit erfolgreicher Beteiligung der ehemaligen Athleten des Regionalteams Westallgäu.
Bei den Damen erreichte Laura Bernhard (ESV Lindau)am 1.Tag den elften Platz, Nemo Bauer (SCB Lindau) bei den Herren Platz 12. Die U-18-Wertung konnte Kim Noah Dehn (TSV Gestratz) gewinnen und wurde Gesamt 6.
Das 2. Riesenslalom-Rennen konnte Laura Bernhard als 7. beenden, Nemo Bauer wurde nach einem sehr guten Lauf Platz 6., Kim Noah Dehn stand als 2. der U18 erneut auf dem Podest.

Bei der Mannschaftswertung erreichte das Team Allgäu Nord II mit Nemo Bauer, Kim Noah Dehn, Amelie Vogg (SC Königsbrunn), Mattea Brunner (TSV Altusried), und Florian Burig (RG Burig Mindelheim) Platz 3 vor Team Allgäu Nord I mit Constanze Hoffmann (RG Burig Mindelheim), Laura Bernhard, Niklas Kohler (FC Benningen Ski), Emma Gramlich (SC Oberstdorf) und Tobias Melcher (SV Hindelang).
Die Mannschaftswertung des 2.Rennes wurde sehr spannend, denn es ging um die Gesamtwertung der ganzen Saison: Amelie Vogg, Mattea Brunner, Nemo Bauer, Kim Noah Dehn und Florian Burig erreichten den 2. Platz und damit stand der Saisonsieg für Allgäu Nord II fest.
Team Allgäu Nord I konnte sich im 2. Rennen als 3. auf dem Podest platzieren, im Saisonergebnis wurde das Team 4.